food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

29.06.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : le nouveau label « Cochon bien-être » et Coca-Cola. Régalez-vous !

Nouveau label wallon « Cochon bien-être » opte résolument pour une production durable

L'entreprise de viande Marcassou, l'abbatoir Lovenfosse et l'entreprise d'alimentation animale Dumoulin lancent le label « Cochon bien-être » avec 9 éleveurs. Ce label symbolise la production d'une viande locale, qualitative et respectueuse du bien-être animal. Avec ce label, les partenaires tirent résolument la carte d'une chaîne alimentaire durable et locale.

Nieuw Waals label ‘Cochon bien-être’ kiest resoluut voor duurzame productie

Lire plus

Coca-Cola passe au 100 % rPET

Vous le remarquerez à peine, mais à partir de cet été, Coca Cola n’utilisera plus de nouveaux plastiques pour ses bouteilles PET en Belgique et au Luxembourg. Cet investissement dans les matériaux recyclés permettra d’économiser 14 000 tonnes de nouveaux plastiques chaque année. En outre, le plastique 100 % recyclé a une empreinte CO2 jusqu'à 70 % inférieure à celle du plastique neuf fabriqué à partir de matières premières fossiles.

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 content formats