Innover, avec Puratos, pour un mode de vie plus sain

11.10.2023

Puratos a pour objectif de guider les gens vers un mode de vie plus équilibré et de promouvoir ainsi le bien-être général.  Pour ce faire, le plus grand producteur au monde de produits de boulangerie, de pâtisserie et d’ingrédients chocolatés mise sur des produits et des solutions qui donnent une place centrale à la valeur nutritionnelle, sans compromis sur le goût, la qualité ou la sécurité.  Son principal allié ? L’innovation.

Promouvoir la santé et le bien-être

Puratos répond, de trois manières différentes, à l'évolution des préférences des consommateurs en matière d'alimentation et de mode de vie. Tout d'abord, l’entreprise se concentre sur les ingrédients nutritifs : davantage de céréales, de graines et de fruits riches en fibres, afin que ses produits soient, non seulement savoureux, mais qu'ils contribuent aussi à un régime alimentaire équilibré. Ainsi, en 2022, Puratos a utilisé 36 022 tonnes de céréales dans ses produits et 15 961 tonnes de fruits dans ses fourrages.

Deuxièmement, Puratos diminue le pourcentage de sucre, de sel et de matières grasses de sa gamme. En 2022, elle a supprimé 12 503 tonnes de matières grasses, ce qui représente une réduction significative de 26 % par an depuis 2016. Elle a diminué la teneur en sucre de 1 456 tonnes, ce qui représente une réduction significative de 31 % par an depuis 2016.  Enfin, elle a supprimé 126 tonnes de sel, tenant ainsi sa promesse de diminuer la teneur en sodium de 15 % par rapport à 2021.

Dernier point, et non des moindres : en réponse à la demande croissante d'options « clean label », biologiques, sans gluten et végétales, elle élargit constamment son assortiment afin d'offrir diverses alternatives qui répondent aux différentes préférences alimentaires.  Avec Belcolade, sa marque de chocolat de qualité, elle a développé un assortiment complet de solutions pour le chocolat, en phase avec les tendances de consommation : végétales, biologiques, à faible teneur en sucre... 

Des solutions de boulangerie respectueuses de l'intestin

Les dernières innovations de Puratos répondent à l'intérêt croissant pour le bien-être digestif. Avec plus de 25 ans d'expertise en matière de fermentation naturelle et de cultures boulangères du monde entier, elle exploite le potentiel d'ingrédients très appréciés, tels que les fibres et le levain. Puratos a développé Sapore Baiota, avec du son de blé fermenté, ajoutant ainsi des fibres supplémentaires au pain.  Elle aide ainsi les boulangers à fabriquer du pain bénéfique pour la santé intestinale.

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager?

Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 nouveaux content formats​