Session d'information: Filières locales et durables de production de matières premières pour l’industrie alimentaire

06.10.2022

Vous êtes producteurs de pains, de biscuits, de bières, de barres protéinées, … ou de tout autres produits à base de grains ou de légumineuses. Vous êtes à la recherche de partenaires agriculteurs pour mettre en place une filière locale de production pour vos matières premières ? Vous accordez dans cette démarche une attention particulière à la durabilité de la production tant au niveau environnemental (agriculture biologique, régénérative, …) qu’au niveau économique (soutenabilité à long terme de la production) ? Vous souhaitez œuvrer concrètement à un système alimentaire plus durable en Wallonie ?
Cette session d’information est pour vous !

Focus : céréales et légumineuses*

Information pratiques

  • 9 novembre 2022 de 10 h à 12h
  • Moutarderie Bister 
    Rue du parc Industriel d’Achêne 10 à Ciney

Au programme 

  1. Courte introduction par Anne Reul de Fevia Wallonie
  2. Présentation de Farm for Good, un réseau de fermes qui entreprennent leur transition agroécologique par Clotilde De Montpellier, agricultrice et animatrice du réseau
  3. Témoignage d’Arthus de Bousies : développement d’une ‘filière de moutarde belge’ en collaboration avec Farm For Good
  4. Echanges et questions-réponses sans tabou

Inscription

Mail à Miek Declercq.

Session gratuite pour les membres Fevia / 50 € HTVA pour les non-membres

*: froment, épeautres, petits épeautres, orges brassicoles, sarrasin, seigle, blés anciens, lentilles, quinoa, tournesol, moutarde...