24.04.2024

Food Forward Event 2024

Evénements Fevia

Vous êtes passioné.e d’innovation et vous êtes à la recherche d'inspiration autour de l'alimentation de demain ? Alors Food Forward est l'événement à ne pas manquer. Cette année, l'événement annuel de l'industrie alimentaire consacré à l'innovation aura lieu le 24 avril à Technopolis (Malines) à partir de 13 h 30. N'attendez plus pour vous inscrire via le formulaire d'inscription ci-dessous !

En collaboration avec Flanders' FOOD, Wagralim et Alimento, nous présentons 7 Inspirational Talks, des courtes sessions dans le style des célèbres TED Talks autour de l'alimentation ce demain. Attendez-vous à des orateurs qui vous inspireront sur les tendances et les défis pour notre secteur. 

Foodbag: hoe beter eten makkelijk maken (14h)

Hoe Foodbag als dé Belgische maaltijdbox betere voeding tot bij alle Belgen wil brengen. Een verhaal van lokaal en duurzaam ondernemerschap met veel uitdagingen.

Info spreker:

  • Bram Elewaut
    Head of Marcom, Foodbag
  • Session en néerlandais

Comment démarrer un projet healthy food ambitieux avec 0 euros en poche ? (14h15)

Du financement à la création de son rêve, comment un jeune de 18 ans sans diplôme a créé un concept healthy food innovant.

Infos orateur

  • Luz Aurélien
    Entrepreneur chez Shape & Go
  • Session en français

Ontdek de opportuniteiten van de verplichte CO2 boekhouding (CSRD)! (14h30)

Vind de zin van regelgeving in het verduurzamen van jouw bedrijf en grijp wet- en regelgeving aan om bedrijfskansen te ontdekken om de klimaatneutrale doelstellingen te bereiken, dit aan de hand van enkele inspirerende voorbeelden in de voedingsindustrie.

Info spreker:

  • Sara Vander Beken
    Business unit manager Energy Transition, Sweco Belgium
  • Session en néerlandais

Comment peut-on allier diminution de son impact hydrique et soutenabilité ? Le rôle du colibri. (14h45)

Vous connaissez tous la légende du colibri ? Chacun d’entre nous a un rôle à jouer, notamment dans l’utilisation plus durable de l’eau dans les entreprises alimentaires. Allier ses propres convictions aux réalités industrielles, c’est le pari qu’a fait David Constantini.

Infos orateur

  • Constantini David
    CEO, DCO Consulting
  • Session en français

Young talent takes the lead (15h30)

Les jeunes talents sont au cœur de ce inspirational talks. Ils évoqueront les raisons de leur choix du secteur alimentaire, les principales découvertes/enseignements ainsi que les opportunités et difficultés rencontrées lors de leur « onboarding ». Le point de vue  de l’employeur sera évoqué au travers des apports de cette génération pour une entreprise et les points de vigilance.

Infos orateurs :

  • Mathilde Fuyen, Key account Manager, Food N’Joy
  • Joanna Madinda, assistante comptable et RH, Food N’Joy
  • Thomas Carlens, assistant qualité, Food N’Joy
  • Arnaud Bonnel, CEO, Food N’Joy
  • Session en français

Young talent takes the lead (15h45)

Tijdens deze inspirational talk staat Marthe Derriks als jong talent bij Mondelez. Ze vertelt waarom ze voor voeding en de lekkerste sector koos en wat ze in haar prille carrière al heeft geleerd en beleefd. Ook de kansen én hindernissen die haar pad kruisten, komen aan bod.

Andy Michiels, HR People Lead, verwoordt het perspectief en de ervaring van de werkgever. Hij illustreert de meerwaarde van de jonge generatie voor het bedrijf en geeft het publiek een portie tips & tricks mee om het beste uit zichzelf en het team te halen.

Info sprekers:

  • Marthe Derriks, Continuous Improvement Coordinator bij Mondelez
  • Andy Michiels, HR People Lead bij Mondelez
  • Nederlandstalige sessie

Nevenstromen: een meerwaarde voor je bedrijf. La valorisation des coproduits, un intérêt croissant au nord comme au sud du pays! (16h)

Waarom inzetten op  valorisatie? Et comment transformer les enjeux en opportunités? Tour d'horizon belgo-belge avec les pôles de compétitivité Flanders' FOOD et Wagralim

Info orateurs/sprekers :

  • Marie Demarcke, Community Manager bij Flanders’ Food
  • Cécile Fontaine, Circular Economy Project Manager bij Wagralim
  • Session bilingue (NL/FR)

Laissez-vous surprendre par les étudiants qui vous donneront un avant-goût de leur alimentation de demain. Les 10 équipes des Food At Work Ecotrophelia Awards vous feront goûter leur produit innovant, et vous pourrez voter pour le prix du public.

 

Venez vous inspirer d'un conférencier international, Christophe Jauquet, sur les tendances !

Quelles sont les nouvelles tendances qui modifient les attitudes et les attentes des consommateurs concernant l'alimentation ? Vous le saurez le 24 avril. Des nouveaux développements technologiques à l'évolution des préférences des consommateurs : Christophe met en lumière les changements qui intéressent tous les professionnels de l'alimentation. 

Il donnera un aperçu des changements sociaux pertinents et révèle les tendances cruciales qui façonneront l'avenir de l'industrie alimentaire. 

Inscrivez-vous ci-dessous

BRIEC - Tasty and Healthy Food - Innovation & Inspiration

Ce même jour, de 9h30 à 13h30 (Technopolis), la FEB organise son événement BRIEC qui se penchera sur les innovations pour nous apporter des produits alimentaires savoureux, sains et respectueux de la planète. L'objectif ? Partager les dernières tendances en matière d'innovation dans l'industrie alimentaire et présenter des initiatives qui favorisent une alimentation savoureuse et saine tout en contribuant à mieux protéger notre environnement.

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