09.10.2024

Symposium ABER : Sécurité alimentaire : passé, présent et futur

Evénements organisés par des tiers

Il y a exactement 25 ans, le secteur alimentaire faisait face à la crise de la dioxine, et un an plus tard, l’AFSCA débutait ses activités. L’ABER (Association Belge d’Économie Rurale) vous invite donc à un symposium le mercredi 9 octobre dans les locaux du SPF Économie.

 

Découvrez le programme

  • 14h00 : Introduction par le président
  • 14h10 : Prof. Yves Segers (CAG, KU Leuven) : La crise de la dioxine : une perspective historique
  • 14h40 : Dr. Herman Diricks (FAVV/AFSCA) : FAVV/AFSCA : 25 ans de maintien de la sécurité alimentaire
  • 15h10 : Prof. Ine van der Fels-Klerx (Université de Wageningen) : Surveillance de la sécurité alimentaire d'un point de vue économique
  • 15h40 : Prof. Wim Verbeke (UGent) : Sécurité alimentaire : une perspective du marketing alimentaire et du consommateur
  • 16h10 : Q&A
  • 16h30 : Clôture et réception

Lieu : SPF Économie (Rue du Progrès 50, 1210 Bruxelles)

Inscription

Pour vous inscrire, veuillez envoyer un e-mail à bvleaber@gmail.com en mettant l’adresse suivante etienne.verhaegen@economie.fgov.be en copie avant le 27 septembre.

Le symposium est gratuit pour les membres. Merci de vous assurer d'avoir payé votre cotisation BAAE de 20 € pour 2024 d'ici là via https://bvle-aber.be/membership/

 

Food Economie

Vooruitgangsstraat 50, 1210 Brussel