23.09.2022

Workshop : durée du travail dans les entreprises alimentaires

Evénements Fevia

Comment organisez-vous votre production ? Combien de temps et quand est-ce que les travailleurs sont autorisés à travailler ? Quelles règles devez-vous respecter lorsque les travailleurs prestent des heures supplémentaires ou sont occupés le week-end ? Des horaires flexibles peuvent-ils être appliqués ? Afin de pouvoir dénouer les questions concernant la durée du travail, Fevia organise, en collaboration avec le cabinet d'avocats Claeys & Engels, un séminaire pratique basé sur les règles générales et sectorielles en matière de temps de travail. Intéressé ? Inscrivez-vous via ce lien.

La loi sur le travail date de 1971. Il s’agit donc d’une législations dépassée qui comporte diverses obligations, interdictions et dérogations possibles. Dans l'industrie alimentaire, nous avons conclu diverses conventions collectives qui rendent ces dérogations possibles. Comment ces règles sont-elles appliquées dans les entreprises de l'industrie alimentaire d'aujourd'hui ?

Pour y répondre, Fevia organise, en collaboration avec le cabinet d'avocats Claeys & Engels, un séminaire pratique basé sur les règles générales et sectorielles concernant la durée du travail.

Groupe-cible :

Les responsables et les collaborateurs RH

Heure et lieu :

  • Session néerlandophone : 8 septembre ; 9h à 12h30
    De Montil, Moortelstraat 8, 1790 Affligem
  • Session francophone : 23 septembre ; 9h à 12h30
    Ferme de Mont Saint Jean Chau. de Charleroi 591, 1410 Waterloo

Orateurs :

Session néerlandophone :

  • Patrick Maerten et Renée Vandekendelaere, Claeys & Engels
  • Anke Grooten, Director Social Affairs Fevia

Session francophone:

  • Marjolaine Dessard et Kevin Dieu, Claeys & Engels  
  • Anke Grooten, Director Social Affairs Fevia

Nombre maximum de participants :

Les places sont limitées à 50 personnes, alors faites vite !

Prix :

Membres de Fevia: 175 euros (hors TVA)
Non-membres de Fevia: 350 euros (hors TVA)

Interessé ? Inscrivez-vous !

De Montil

Ferme de Mont Saint Jean Chau. de Charleroi 591
1410 Waterloo