21.06.2022

Workshop : un avant-goût de gestion de crise pour l'alimentation

Evénements organisés par des tiers

Soudain, la question vous taraude: “Mon entreprise est-elle prête à faire face à la crise?". En y réfléchissant vous avez des sueurs froides, car ce n’est pas le cas ! Ou, au contraire, vous êtes maître de la situation, mais vous souhaiteriez quand même valider votre approche ? Food Security organise une session d'une demi-journée pour les entreprises alimentaires et répond aux deux questions posées. La session est pour tous les membres potentiels de l'équipe de gestion de crise:

Cliquez ici pour le programme complet et l'inscription

Programme

Nous commençons la journée par une brève introduction théorique des principes de base:

  • Il y a quels types de crises?
  • C’est quoi la gestion de crise?
  • Qui fait partie de l’équipe?
  • Quels outils avez-vous besoin?

Nous poursuivons par une mise en situation. En collaboration avec des collègues d’autres entreprises alimentaires, nous vous demandons de gérer une situation de crise. Lors de cet exercice de simulation vous aurez un avant-goût de :

  • La façon dont une équipe de crise fonctionne, avec les rôles et responsabilités de chacun.
  • L’aide que les outils (checklists, templates de communication) peuvent vous apporter: de la structure et du progrès de l’équipe.

La session d'une demi-journée a lieu le 21/06/22 à Vilvorde: 

  • La session du matin: 9h-12h
  • Un sandwich est prévu entre 12h-13h
  • La session de l'après-midi: 13h-16h

A propos de Food Security

La session sera animée par Food Security asbl. Food Security a plus de 34 ans d'expertise de gestion de crise dans le secteur alimentaire auprès de 85 entreprises (PME & multinationale). 

Officenter

Luchthavenlaan 27, 1800 Vilvoorde