L’offre de boissons et d’en-cas dans les écoles flamandes devient plus équilibrée

03.10.2018

Une enquête auprès de 650 écoles flamandes démontre que l’offre de boissons et d’en-cas dans les écoles primaires et secondaires flamandes est plus équilibrée qu’en 2015. Pour Fevia Vlaanderen, la fédération de l’industrie alimentaire flamande, ces résultats intermédiaires prouvent que le secteur respecte ses engagements pris en 2016 avec les ministres flamands Hilde Crevits et Jo Vandeurzen. La plupart des boissons et des en-cas pour lesquels l’accord prévoit une disparition progressive sont déjà après 2 ans peu présents dans les écoles flamandes.

Jan Vander Stichele, président de Fevia Vlaanderen, réagit satisfait : « Nos entreprises ont entrepris les efforts nécessaires les dernières années et ont adapté dans les écoles flamandes leur offre de boissons et d’en-cas là où cela était faisable. Le monitoring intermédiaire effectué par le Vlaams Instituut Gezond Leven confirme à nouveau qu’une politique de santé basée sur une collaboration constructive entre autorités et industrie alimentaire peut mener à des résultats concrets, à l’image des résultats de la Convention Alimentation Equilibrée avec la ministre De Block. Il ne s’agit pas d’un point final : en tant qu’industrie alimentaire, nous souhaitons investir chaque jour pour pouvoir offrir aux consommateurs, jeunes et moins jeunes, une offre équilibrée de produits qualitatifs.»

Pour lire le communiqué de presse de l’annonce (en néerlandais), cliquez ici