12.09.2018 tot 13.09.2018

Praktische workshop over verdikkingsmiddelen

Laurence Verbist
12.06.2018
Deze inhoud is enkel beschikbaar in het Frans

L’offre de texturants alimentaires disponibles sur le marché est extrêmement large, mais le choix d’un agent de texture reste souvent délicat. Il doit bien évidemment intégrer de nombreux paramètres techniques (formulation, process, conditions de conservation du produit...), et doit aussi désormais tenir compte de nouvelles variables, comme la fluctuation du prix des ingrédients.

Cette formation vous permettra de faire le point sur les principales catégories d’agents de texture, d’appréhender leurs fonctionnalités et leur mise en oeuvre, afin de faire des choix éclairés et d’être capable de substituer un texturant par un autre quand cela s’avère nécessaire (par exemple dans une démarche de reformulation clean labelling).

Vous ppourrez également participer à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices alimentaires.

Informations supplémentaires

La formation a lieu les 12 et 13 septembre prochains, de 9h à 17h.

Vous trouverez davantage d'informations via le lien suivant 

Contact

Pour toute information, vous pouvez contacter Mme Mccarthy

Cette formation est organisée dans le cadre du projet Food Management avec le soutien de la Région wallonne.