31.01.2019

Uitleg over de kwantitative vermelding van ingrediënten en de vermelding van allergenen

06.12.2018
Deze inhoud is enkel beschikbaar in het Frans

La Charte organiseert een opleiding over de kwantitative vermelding van ingrediënten en de vermelding van allergenen op 31 januari 2019. 

Pour le consommateur, l’aspect le plus visible et le plus important de la législation alimentaire est sans aucun doute celui de l’étiquetage des aliments.

Le règlement (UE) n° 1169/2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires est la réglementation en vigueur pour toutes les denrées alimentaires. Il définit les mentions légales à indiquer dans l’étiquetage des denrées alimentaires.

Ainsi le consommateur a le droit de savoir quels ingrédients ont été utilisés lors de la fabrication d’un aliment. En effet, un nombre croissant de consommateurs est allergique ou intolérant à certains ingrédients avec des conséquences néfastes pour la santé. Dès lors, il devient essentiel pour eux de connaître la composition exacte des aliments concernés pour pouvoir identifier les substances allergènes ou pouvant provoquer des intolérances.

Envie d'en savoir plus? Participez à la formation! 

Informations complémentaires

  • Date: le jeudi 31 janvier 2019 de 14 à 17h.
  • Lieu:  3Square - Brabant Wallon -
              Avenue Léon Fournet, 20
              1342 Limelette
  • Inscriptions: vous pouvez vous inscrire via le lien suivant
  • Pour plus d'informations, vous pouvez contacter La Charte au 050/47.12.75 ou envoyer un e-mail

3Square Brabant-Wallon

Avenue Léon Fournet, 20
1342 Limelette
Belgique