Durabilité en action ! Le Belgian SDG Food Tour

19.04.2019

Pour aider les entreprises alimentaires à intégrer le développement durable au sein de leur stratégie, Fevia organise 5 workshops dans 5 entreprises alimentaires partout en Belgique. Chaque workshop sera consacré à un Sustainable Development Goal (SDG) des Nations Unies appliqué dans le contexte d’une entreprise alimentaire en Belgique.

Avec vos collègues d’autres entreprises du secteur, vous mettrez en évidence les défis et le opportunités pour atteindre ces objectifs. Et grâce au Sustatool, un outil pratique développé à la demande des autorités flamandes/MVO Vlaanderen, vous pourrez définir vous-même les actions à entreprendre. Après les 5 workshops, vous disposerez d’un plan d’action concret avec une cinquantaine de mesures à mettre en œuvre.

3 objectifs :

  1. Mieux comprendre les Sustainable Development Goals des Nations Unies
  2. Sélectionner les risques prioritaires pour votre entreprise
  3. Définir votre plan d’action concret avec le Sustatool

Comment s'inscrire ? 

Il est possible de s’inscrire à l’ensemble des workshops ou à un seul workshops particulier. Le nombre de participants par workshop est limité à 25 personnes. Ces workshops sont exclusivement destinés aux entreprises du secteur alimentaire.

Prix (HTVA) :

  • Par workshop
    • Entreprise alimentaire membre de Fevia : 75 € 
    • Entreprise alimentaire non membre de Fevia : 125 €
  • Pour les 5 workshops :
    • Entreprise alimentaire membre de Fevia :  250 €
    • Entreprise alimentaire non membre de Fevia : 400 €

Cliquez ici pour vous inscrire aux 5 workshops et profiter de la réduction 

Si vous souhaitez inscrire différentes personnes à chaque workshop et bénéficier de la réduction: c'est possible !
Comment ? Inscrivez chaque participant individuellement aux workshops ci-dessous. 

Inscription par workshop

Work​shop 1 : Bonne santé et Bien-être

Date : 3 juin 2019 de 13 à 17 h
Lieu : Danone, Quai des usines 160 à Bruxelles 
Quoi ? Information aux consommateurs, Nutriscore, Alimentation équilibrée, Maladies non transmissibles
Workshop bilingue.

Cliquez ici pour vous inscrire

 

Workshop 2 : Travail décent et croissance économique

Date : 24 septembre 2019 de 13 à 17h
Lieu : Belvas, Avenue des Artisans 1, 7822 Ath​
Quoi ? Relation agriculteurs, Prix correct, War for talent, Diversité, …
Workshop francophone.

Cliquez ici pour vous inscrire

 

Workshop 3 : Industrie, innovation et infrastructure

Date : 26 novembre de 13 à 17 h
Lieu : Agristo, Ridder de Ghellinckstraat 9, Wielsbeke
Quoi ? Evolution des consommations, Transition digitale, Innovation technologique, …
Workshop néerlandophone.

Cliquez ici pour vous inscrire

 

Workshop 4 : Consommation et production responsables

Date : 18 février 2020 de 13 à 17 h
Lieu : Brouwerij Huyghe, Geraardsbergsesteenweg 14b, Melle
Quoi ? Changement climatique, efficacité énergétique, consommation d’eau, gaspillage alimentaire
Workshop néerlandophone.

Cliquez ici pour vous inscrire

 

Workshop 5 : Partenariats pour les objectifs 

Date : 28 avril 2020 de 13 à 17 h
Lieu : Java Coffee Company, Wingepark 20 à Rotselaar
Quoi ? Activisme des consommateurs, relation dans la chaine alimentaire, nouvelles demandes des clients,…
Workshop néerlandophone.

Cliquez ici pour vous inscrire