24.09.2019

Durabilité en action ! Workshop 2: Travail décent et croissance économique

Evénements Fevia

Pour aider les entreprises alimentaires à intégrer le développement durable au sein de leur stratégie, Fevia organise 5 workshops dans 5 entreprises alimentaires partout en Belgique. Chaque workshop sera consacré à un Sustainable Development Goal (SDG) des Nations Unies appliqué dans le contexte d’une entreprise alimentaire en Belgique.

Workshop 2 : Travail décent et croissance économique 

Date : 24 septembre 2019 de 13 à 17h
Lieu : Hotel Horizon Ath Lessines, Avenue des Artisans 1, 7822 Ghislenghien​
Quoi ? Relation agriculteurs, Prix correct, War for talent, Diversité, …
Workshop francophone.

 

 

Programme: 

13h00 Introduction au SDG Food Tour – Objectifs et déroulement
13h15 Le SDG 8 « Travail décent et croissance économique » et l’entreprise alimentaire
13h30 Comment Belvas implémente le SDG 8 dans son entreprise ?
14h00 Quels sont les risques et opportunités liées au SDG 8 ?
Session interactive avec les participants
14h30 Break-out session : Quelles actions concrètes sont possibles dans les entreprises alimentaires ?Brainstorming en sous-groupe
15h00 Pause
15u15 Fixation des priorités et construction d’un plan d’action (SustaFood)
Session interactive avec les participants
15h45 Conclusion : Durabilité en action grâce au Sustafood
16h00 Visite de Belvas
Networking
17h00 Fin

Hotel Horizon Ath Lessines

Avenue des Artisans, 1
7822 Ghislenghien

Nous nous rendrons ensuite à pied chez Belvas pour la visite de l’entreprise