Les défis pour une industrie alimentaire wallonne environnementalement neutre

06.03.2014

Namur, le mardi 5 novembre 2013 - Lors d'un colloque qui s'est tenu ce jour au Palais des Congrès de Namur, Guy Paternoster, le nouveau Président de FEVIA Wallonie, a rappelé l'objectif de la fédération d'augmenter durablement la croissance du secteur.

Fort des résultats déjà engrangés par le passé, FEVIA Wallonie a lancé une étude quant à la possibilité de réduire totalement l'empreinte environnementale de l'industrie alimentaire wallonne d'ici 2030, que ce soit en termes de CO2, mais aussi au niveau de la gestion de l'eau, des déchets et en matière de biodiversité. Cette étude est une première pour un secteur industriel en Europe. Les résultats ont été présentés lors d'un colloque qui s'est tenu en présence du Ministre Jean-Marc Nollet.

Vous trouverez ci-joint le communiqué de presse.

Pour plus d'informations :

Anne Reul
Secrétaire générale
Tél : 0476/58.20.32

Ann Nachtergaele
Directeur Environnement-Energie
Tél : 0473/95.89.92

Guy Paternoster
Président
Tél : 016/80.13.91