Chocolat, Pralines, Biscuiterie, Confiserie

CHOPRABISCO

CHOPRABISCO, l'Association Royale des Industries du Chocolat, de la Praline, de la Biscuiterie et de la Confiserie, compte 165 membres - dont 2/3 ont une activité dans le secteur chocolat/praline - et représente 90% du chiffre d’affaires du secteur. Avec une part de 11% du chiffre d’affaires, de 14% des travailleurs et de 15% des exportations, le secteur est un des piliers de l’industrie alimentaire belge. L’association informe, soutient et conseille ses membres sur des dossiers spécifiques au secteur en leur donnant l’information adéquate – ainsi que, le cas échéant, aux autorités - afin de pouvoir réagir de façon efficace aux problèmes, événements et défis. CHOPRABISCO suit des dossiers spécifiques au secteur dans les domaines suivants : protection du chocolat belge, législation chocolat, sécurité alimentaire (e.a. autocontrôle, additifs et contaminants), étiquetage, échanges commerciaux, matières premières et durabilité.

CHOPRABISCO fonctionne selon une affiliation et un management intégrés au sein de l’équipe FEVIA en vue d’optimiser les synergies et l’efficacité au profit des entreprises membres.

CHOPRABISCO est un membre actif de la fédération européenne CAOBISCO.

Contact

Philippe de Selliers ​
Président

Guy Gallet
Secrétaire général
+32 475 93 31 04

Pascale Foltin
Assistante
+32 486 63 71 49

Rue de la Science 14
1040 Bruxelles
info@choprabisco.be
T: +32 2 550 17 56

www.choprabisco.be