Event Food Connections : le secteur alimentaire wallon se prépare pour l’avenir

18.07.2019

Vous voulez mettre en avant la naturalité de vos produits, mais comment la présenter ? Réduire les emballages ? Bien sûr ! Mais l’emballage est indispensable et en même temps vous devez vous démarquer. Let’s go digital ! Yes ! Mais comment devenir un as du numérique et communiquer sur le web ? Vous voulez conquérir le monde et devenir plus compétitif ? Toutes ces questions sont au menu de l’événement annuel « Food Connections » de Fevia Wallonie et Wagralim le 12 septembre prochain. Venez vous y inspirer pour innover et investir ensemble dans l’avenir des entreprises alimentaires wallonnes.

L’industrie alimentaire wallonne est un secteur PME en pleine croissance et un acteur majeur de l’économie wallonne. Pour se développer et rester compétitives, les entreprises alimentaires ont besoin d’innover. Cette année, Fevia Wallonie, la fédération de l’industrie alimentaire wallonne, et son pôle d’innovation, Wagralim, ont donc décidé de s’associer autour d’un événement annuel commun : Food Connections. L’objectif ? Booster l’industrie alimentaire wallonne par l’inspiration, l’innovation et le networking. Rendez-vous donc à tous les acteurs du secteur le 12 septembre prochain au Château d’Hélécine ! Au menu : séminaires, workshops, networking et partage d’expériences. Le petit plus : si vous êtes membre de Fevia Wallonie ou Wagralim votre participation est gratuite.

Besoin d’inspiration pour innover ?  

Au Food Connections vous participerez à 9 séminaires pour vous inspirer et innover. Prenons l’alimentation ‘naturelle’ qui est toujours très tendance. Vous voulez surfer sur cette vague et mettre en avant la naturalité de vos produits ? Mais comment faire pour garantir cette naturalité et la justifier auprès de vos clients ? Une norme ISO (19657) a été développée pour fixer des critères techniques permettant de considérer un ingrédient alimentaire comme naturel et le présenter comme tel au consommateur. Ce sera l’un des thèmes des séminaires, présenté par le consultant Dominique Taeymans de FOODREG CONSULT. Pour avoir un avant-goût vous pouvez lire son interview réalisée par Wagralim.

Fevia Wallonie et Wagralim vous ont concocté d’autres séminaires sur des thèmes clés pour l’industrie alimentaire wallonne : du digital aux influenceurs web, en passant par les techniques les plus innovantes en matière de design, d’exportation ou de supply chain. On vous plongera également dans l'histoire pour aborder l'alimentation et ses opportunités sous un autre regard. Vous en voulez encore ? On vous invite à jeter un coup d’œil au programme complet de Food Connections.

A la recherche de partenaires ?

Ne cherchez plus. Au Food Connections, on vous met en relation avec plus de 300 acteurs du secteur agroalimentaire : CEO, Sales et Marketing Managers, Managers R&D, Qualité et Production, … . Vous pourrez établir des contacts B2B et mettre toutes les chances de votre côté pour rencontrer vos futurs partenaires et collaborateurs. Le Château d’Hélécine accueillera également ce jour-là des entreprises actives en matière de packaging, ingrédients, solutions IT, marketing & communication, formation, distribution, ... . L’événement est une occasion unique d'échanger pour faciliter et créer des nombreuses opportunités pour votre entreprise.

Qu’attendez-vous pour nous rejoindre ?
Rendez-vous sur  www.foodconnections.com