Comment rendre votre entreprise futureproof?

01.03.2022

De la blockchain à l’agriculture verticale en passant par les capteurs intelligents : la digitalisation est en marche depuis un certain temps déjà au sein des entreprises alimentaires. De nouvelles tendances et de nouveaux gadgets font constamment leur apparition. Mais comment pouvez-vous accélérer la digitalisation de votre entreprise alimentaire ?

Selon Arnaud Bonnel, CEO de la PME Food n’Joy, c’est une question d’état d’esprit : « La digitalisation est avant tout une transition et il faut la voir comme une opportunité. Ensuite, il faut savoir et comprendre ce qui se prépare, s’informer et échanger des expériences avec des partenaires. » Les entreprises alimentaires peuvent apprendre les unes des autres et faire appel à Flanders’ FOOD et Wagralim, qui les soutiennent dans divers projets d’innovation

Un « Digital Food Camp » pour CEO, responsables marketing et opérateurs de production

Cette année, de fin avril à octobre, Wagralim et Fevia Wallonie organisent le nouveau Digital Food Camp, un programme de 3 formations pour accélérer les compétences digitales des CEO, responsables marketing et opérateurs de production. Vous renforcez votre connaissance digitale, entre autres, à travers des workshops, des techniques créatives et des conseils pratiques de professionnels. Vous voulez en savoir plus ou vous inscrire ? Cliquez ici

Workshop « La data au service de votre entreprise »

Vous voulez en savoir plus sur les enjeux de la data ? Wagralim propose le 24 mars prochain le workshop « La data au service de votre entreprise ». Plus d’infos ici

Un « AI-PathFinder » qui scanne votre maturité numérique

Chez Flanders’ FOOD, vous pouvez participer à AI-PathFinder, un projet qui cartographie le niveau de maturité numérique de votre entreprise alimentaire en fonction du chemin vers l’intelligence artificielle. Ensuite, Flanders’ FOOD, en collaboration avec des partenaires, propose un plan par étapes et des conseils pour permettre à votre entreprise de faire un bond en avant à court et à long terme. Intéressé.e ? Prenez alors contact avec Karl Boumans

Webinaire “Onze voeding van morgen: from smart processing to smart innovations"

Flanders’ FOOD organise le 10 mars un webinaire intitulé « Onze voeding van morgen: from smart processing to smart innovations », consacré aux nouvelles technologies et à leur impact sur nos produits alimentaires. Vous trouverez plus d’infos ici

Serez-vous la prochaine « Factory of the Future » ?

Last but not least: Flanders’ FOOD et Wagralim sont heureux de vous aider à participer aux Factory of the Future Awards en vous accompagnant à travers 7 transformations cruciales. Des entreprises alimentaires ont déjà été récompensées par le prix Factory of the Future. Lisez leur histoire ici

Vous voulez en savoir plus sur les façons dont notre système alimentaire se digitalise? Lisez notre article "Et si... demain votre salade vous disait quand la manger ?"