Dans les médias cette semaine

30.11.2020

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

L'industrie alimentaire belge vise la reprise économique malgré une perte de chiffre d'affaires de 4 milliards d'euros

L'industrie alimentaire a le potentiel pour contribuer à la reprise économique, mais avec moins d'investissements à venir et 4 000 emplois potentiellement menacés, ce potentiel risque de nous échapper. Fevia appelle à travailler ensemble sur #ReverseTheCurve.

De Tijd | Belgische voedingsbedrijven verliezen 4 miljard aan corona | 30 november

L'Echo | La crise du Covid touche trois entreprises alimentaires sur quatre | 30 november

RTBF | La réouverture des commerces "non-essentiels", une bonne nouvelle pour le secteur alimentaire, qui souffre aussi | 1 december

Tendances | Perte de chiffre d'affaires de 4 milliards d'euros pour l'industrie alimentaire belge | 1 december

Het Laatste Nieuws | Belgische voedingssector vreest omzetverlies van bijna vier miljard euro | 1 december

Het Nieuwsblad | Belgische voedingssector vreest omzetverlies van bijna vier miljard euro | 1 december

L'industrie alimentaire wallonne de plus en plus verte

La consommation d'énergie est l'une des principales préoccupations des entreprises alimentaires. Par le biais d’accords sectoriels avec la Wallonie, les entreprises alimentaires les plus gourmandes en énergie se sont engagées, sur une base volontaire, à améliorer leur efficience énergétique et à réduire leurs émissions de CO2. Fin 2019, 68 entreprises alimentaires, grandes, petites et moyennes ont rejoint l’initiative. Elles représentent ensemble 80% de la consommation du secteur.

FoodProcess | L'industrie alimentaire wallonne de plus en plus verte | 30 novembre

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