food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

14.06.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Java Coffee et AB InBev. Régalez-vous !

Java Coffee emprunte la voie verte

La culture, la transformation, le transport et la torréfaction du café consomment de l'énergie. Du CO2 est également libéré lors de ce processus. En réduisant ou en compensant les émissions dans la chaîne du café, Java Coffee réduit ses émissions à zéro. De cette manière, le torréfacteur réduit son impact environnemental et soutient des projets climatiques concrets chez les producteurs de café dans le Sud.

Lire plus

AB InBev Jupille purifie les eaux usées en eau potable

Le bourgmestre de Liège, Willy Demeyer, a rendu visite à la vaste station d'épuration de la brasserie AB InBev à Jupille. Depuis cette année, la brasserie de Jupille, en collaboration avec De Watergroep, purifie chaque année quelque 400 000 m³ d'eau, soit l’équivalent de 160 piscines olympiques, et la rend ainsi potable.

©Belga©Belga

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 content formats