La brasserie Caulier triple sa capacité de production

27.07.2022

Dans la ville de Péruwelz, la famille Caulier brasse depuis 25 ans des bières de qualité avec beaucoup d'amour : la Paix Dieu, la Bon Secours et la STUUT. La brasserie familiale se développe et souhaite tripler sa capacité de production d'ici 2025. Un grand pas en avant pour la brasserie du Hainaut, tant dans sa production que dans son engagement envers la société et l'environnement.

La Brasserie Caulier à récemment fêté ses 25 ans d'existence en pleine période de crise. Aujourd'hui, la brasserie se tourne vers les 25 prochaines années avec un investissement visant à tripler sa capacité de production. « Nos bières sont de plus en plus populaires auprès des consommateurs. Nous le voyons dans la croissance significative que nous avons connue ces dernières années. Nous continuons à créer des moments de plaisir en faisant ce que nous aimons : brasser de la bière de caractère. Cet investissement important, d'une valeur de 15 millions d'euros entre 2021 et 2025, nous aide à nous développer tout en maintenant notre indépendance, notre identité et nos processus de production traditionnels », déclare le CEO Vincent Caulier.

Toujours aussi traditionnel

L'expansion se concentre sur chacun des quatre principaux processus de production de la bière : le brassage, la fermentation, l’embouteillage et la refermentation. 

« Un nouveau bâtiment de fermentation est également en chantier, bon pour 8 fermenteurs de 480HL. Cela permettra d'augmenter la production donnera à la levure le plus de temps possible pour fournir un travail de qualité de manière totalement naturelle », explique Elisabeth, responsable du projet pour la brasserie.
 

En outre, dans les semaines à venir, la brasserie installera une nouvelle usine d'embouteillage d'une capacité de 20 000 bouteilles par heure et construira plus de 2 000 m² de salles de fermentation. Elisabeth ajoute : « Malgré l'expansion de la brasserie, nous continuons à veiller à notre méthode de brassage traditionnelle et naturelle et la refermentation en chambre chaude. Deux éléments indispensables à la fabrication d'une bière de qualité. »

Engagement en faveur du développement durable

Avec cette expansion, la brasserie s'engage sur le plan social. La brasserie souhaite embaucher 25 nouveaux travailleurs d'ici 2025. L'entreprise souhaite également mettre en valeur ses racines locales en maintenant son site à Péruwelz et, dans le même temps, attirer le tourisme local dans la ville. 

L'ajout d'une nouvelle salle de brassage, qui est trois fois plus grande que la brasserie actuelle, permettra de réduire considérablement l'empreinte carbone sans modifier la qualité des bières.

« Nous nous soucions de l'environnement et avons pour objectif d'être neutre en carbone d'ici 2025. Nous le ferons en réduisant nos émissions de CO2, en installant des panneaux photovoltaïques, mais aussi en réduisant notre consommation d'eau », conclut Guillaume, responsable Qualité et RSE.

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