17.04.2018

BNS-symposium: Ultra-processed foods in human nutrition and health

Evénements organisés par des tiers

Lors de la révision des modèles d’information nutritionnelle (par ex. le "voedingsdriehoek" en Flandre), le degré de transformation de l’aliment est de plus en plus pris en compte pour répartir les produits au sein d’une alimentation saine et équilibrée. La Belgian Nutrition Society (BNS) organise un symposium scientifique sur ce thème. L’objectif est de poser un regard nuancé sur le rôle des aliments (ultra) transformés dans l’alimentation et la santé humaines.

Voici, en résumé, les sujets qui seront abordés pendant ce symposium :

  • Classification des denrées alimentaires sur base de leur degré de transformation
  • Le rôle de l’alimentation transformée sur l’ingestion de nutriments et ses effets sur la santé
  • Aperçu général de la transformation de produits alimentaires, compte tenu du commerce international et de la globalisation de l’alimentation et des modes alimentaires, tant dans les pays développés que dans les pays en voie de développement.

Vous retrouvez ici le projet de programme et les informations pratiques.

L’inscription à l’événement est obligatoire via le site de la BNS.

Personnes de contact : 

Koninklijke Bibliotheek van België - Royal Sky Room

Keizerslaan 4, 1000 Brussel