25.10.2022

Tic-tac : assurez aujourd'hui votre avenir avec un plan de due diligence

Evénements Fevia

En tant qu'entreprise alimentaire, vous devez de plus en plus tenir compte des risques pour les personnes et l'environnement tout au long de votre chaîne d'approvisionnement. Tant les fournisseurs, les clients, les consommateurs que les responsables politiques attendent des entreprises qu'elles fassent preuve de diligence ou « due diligence ». Etes-vous curieux de savoir à quelles obligations votre entreprise devra se conformer dans quelques années ? Alors ne manquez pas cet événement ! Inscrivez-vous ci-dessous à l'événement gratuit du 25 octobre à 14h. 

Pourquoi un tel plan est-il important ?

  1. Être en ordre avec la (future) législation
    Plusieurs initiatives législatives concernant les rapports de développement durable et la diligence raisonnable visent nos entreprises. Évitez les problèmes juridiques à l'avenir en vous préparant dès maintenant. 
  2. Répondre aux attentes des consommateurs et attirer de nouveaux talents
    En tant qu'entreprise alimentaire, vous avez peut-être déjà remarqué que vous devez vous conformer à un certain nombre de spécifications. Vous ne voulez quand même pas qu'un client ou un fournisseur se tourne vers votre concurrent parce qu'il a élaboré un plan de développement durable ? Les consommateurs et les nouveaux talents préfèrent désormais les entreprises et produits qui tiennent compte de l'impact social et environnemental.
  3. Renforcer la collaboration avec vos fournisseurs
    Avec le due diligence, les entreprises construisent une chaîne d'approvisionnement résiliente. Avec leurs fournisseurs, elles tentent d'identifier des actions communes pour réduire ces risques. 

Commencez dès maintenant avec notre toolkit !

En collaboration avec KULeuven-Hiva et Sustenuto, Fevia a élaboré un toolkit pratique et concret pour le secteur alimentaire. Ce toolkit se concentre sur les PME et sur la manière de gérer soigneusement la durabilité dans le monde des affaires ainsi que votre impact sur les personnes et l'environnement. Il est la première étape pour lancer votre propre plan d'action et le mettre en œuvre dans votre organisation.

Programme

  • 13h30 : Accueil café  
  • 14h : Accueil
    Bart Buysse, CEO Fevia
  • 14h10 : Proposition de directive européenne sur l'obligation de diligence raisonnable dans les entreprises en matière de développement durable
    Commissaire Didier Reynders
  • 14h35 : Comment les entreprises alimentaires (et PMEs) peuvent s'y préparer (toolkit & lessons learned) ?
    Boris Verbrugge, Hiva & Wim Verbeke, Sustenuto 
  • 15h05 : Comment les banques gèrent-elles le due diligence ?
    KBC
  • 15u15 : Due diligence en pratique
    Greenyard & Milcobel
  • 15h55 : La vision sur le due diligence par une ONG
  • 16h00 : Et maintenant ?
    Marie Daeninck, Fevia 
  • 16h15 : Session Q&A 
  • 16h30 : Drink de networking

Informations pratiques

  • Quand ? Le mardi 25 octore de 14h à 16h30 (accueil apd de 13h30)
  • Où ? KBC, Avenue du Port 2, 1080 Bruxelles
  • Pour qui ? Entreprises alimentaires et stakeholders
  • Evénement gratuit, inscription obligatoire

Inscrivez-vous ci-dessous à l'événement gratuit