Vondelmolen continue d’investir dans des mesures de durabilité

07.12.2020

Pas de mots creux, mais de nombreuses actions concrètes qui montrent à quel point la durabilité est ancrée dans l'ADN de Vondelmolen. Si l’on se rappelle l’année 1930, par exemple, quand il y avait beaucoup de maisons autour de l'usine où vivaient les ouvriers. Il y avait un noyer dans chaque jardin, et avec les recettes d'un arbre, chaque employé pouvait payer le loyer pendant un an. Comment la boulangerie de pain d'épices de Lebbeke a-t-elle évoluée ?

Vondelmolen blijft investeren in duurzaamheidsmaatregelen

Panneaux solaires sur le toit et dans le jardin

En 2009, la PME a installé 1250 panneaux solaires sur son toit, et en 2012, d'autres ont été ajoutés dans le jardin. En 2017, Vondelmolen a installé des panneaux solaires supplémentaires sur l'entrepôt récemment acheté. L'électricité que la boulangerie de pain d'épices achète encore est également produite de manière entièrement durable.

Le nouveau four consomme deux fois moins de gaz

Après plus de 50 ans de services loyaux - et la production de pas moins de 150 millions de kilos de pain d'épices ! Vondelmolen a remplacé l'un de ses trois fours par un tout nouveau en 2018. Ce nouveau four est beaucoup plus efficace et ne consomme que la moitié du gaz comparé à l'ancien.

Nieuwe oven verbruikt helft minder gas

Le miel est livré avec un camion-citerne

En 2019, les fournisseurs ont pu pour la première fois livrer du miel en utilisant un camion-citerne au lieu de conteneurs de 1 000 litres. Cette opération permet d'économiser environ la moitié des trajets. Cela signifie également moins de gaz d'échappement, moins de trafic sur les routes déjà encombrées et donc moins de nuissance sonore pour les habitants. De plus, plus de miel reste collé dans les récipients et donc moins de miel est désormais perdu !

 

15 ans de suite lauréat à la charte Entrepreneuriat durable

Tous ces efforts ont fait de la PME le lauréat de la charte de l'entrepreneuriat durable pendant 15 années consécutives. Vondelmolen continue d'innover en matière de durabilité, afin de pouvoir fabriquer le meilleur pain d'épices dans les meilleures conditions !

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 3 nouveaux content formats​

Découvrez plus de thèmes relatifs à ce sujet: 
Développement durable
Plus de petites bouchées de nos entreprises: 
food.be snacks
Tags: 
food.be snacks

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager?

Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 nouveaux content formats​