Qui seront les jeunes eco-innovateurs de 2023 ?

17.10.2022

Le Food At Work Ecotrophelia Awards est un concours où les étudiants créent un produit alimentaire éco-innovant, à fort potentiel de marché. Tous les étudiants des établissements d'enseignement supérieur scientifique et commercial situés en Belgique peuvent participer. Plus qu'un concours, les Food At Work Ecotrophelia Awards 2023 est une opportunité unique pour les étudiants de tester leurs idées en conditions réelles et de devenir les éco-innovateurs de demain !

Prêts à tester un concept alimentaire innovant et durable devant un jury de professionnels ? Les inscriptions pour les Food At Work Ecotrophelia Awards 2023 sont ouvertes jusqu’au 18 novembre !
Inscrivez votre équipe avant le 18 novembre via ce lien et lancez le brainstorming !

Comment se déroule le concours ?

  • La première étape consiste à présenter et à défendre ses créations devant un jury professionnel les 10 et 15 mars 2023. Parmi les critères d’évaluation on retrouve non seulement le goût et les qualités nutritionnelles du produit mais également son côté eco-innovant, son respect de la législation alimentaire et son approche commerciale et marketing. Le projet doit être pensé dans son intégralité pour pouvoir se mesurer aux acteurs réels du marché.
  • La remise des prix aura lieu le 26 avril 2023 lors de l’évènement Food Forward. A cette occasion les étudiants pourront faire goûter le fruit de leur travail à plus de 200 participants du secteur.

Le cerise sur le gâteau : les gagnants auront la chance de représenter la Belgique et de concourir à l’Ecotrophelia Europe à Cologne (octobre 2023). Vous trouverez le réglement ci-dessous.