Un gagnant des concours à l'innovation de FEVIA se lance sur le marché

14.02.2017

Un gagnant des concours à l'innovation de FEVIA a décidé de se lancer sur le marché avec une fricadelle à base de lentilles, la  "Lenticadelle". Après avoir remporté le prix du public l'année dernière, une équipe de jeunes étudiants a décidé de pousser l'aventure plus loin et de commercialiser son produit. Preuve que ces concours sont un réel tremplin pour les jeunes qui souhaitent travailler dans l'industrie alimentaire.

Lenticadelle, une fricadelle à base de lentilles qui a tout pour plaire et pas qu'aux végétariens !

Le secteur alimentaire belge offre de nombreuses opportunités pour les jeunes qui se lancent dans la vie professionnelle. C'est pourquoi FEVIA organise ces concours à l'innovation pour faire goûter les jeunes aux plaisirs de développer des produits alimentaires durables et innovants et les motiver à choisir pour une carrière dans l'industrie alimentaire. En 2016, c'est une équipe d'étudiants de la Haute-Ecole de Louvain en Hainaut qui remporte le "prix du public" des concours à l'innovation de FEVIA, avec "Lenticadelle", une fricadelle à base de lentilles et d'autres légumes. Depuis cette victoire, les jeunes Belges cherchent à faire connaître la Lenticadelle auprès des consommateurs et des professionnels du secteur pour la proposer dans nos friteries. L'équipe présente sa fricadelle végétarienne comme "un snack végétarien, appétissant et sain".

Découvrez la vidéo de Lenticadelle réalisée par FEVIA :

Lisez aussi les derniers articles de presse qui en parlent ce mois-ci : Metrotime.be, Rtbf.beFlair.be, L'avenir.net, Dhnet.be

Save the date! La remise des prix des concours à l'innovation de FEVIA aura lieu cette année le 26 avril au Château de Terblock à Overijse. Vous trouverez plus d'informations sur notre site web ici

Pour en savoir plus sur les concours à l'innovation de FEVIA, rendez-vous sur www.feviatrophies.be