food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

19.01.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Pasta della Mamma et Neuhaus. Régalez-vous !

Des pâtes façon maman et avec moins de consommation d'énergie

Le producteur de pâtes liégeois Pasta della Mamma excelle dans la qualité, mais aussi dans son processus de production, qui est de plus en plus économe en énergie depuis des années. « Ces dernières années, nous avons travaillé sur nos émissions de CO2 et notre consommation d'énergie. Jusqu'à présent, nous avons pu réduire nos émissions de CO2 de 34% », déclare le directeur industriel Guillaume Graulich. Pastatique !

Lire plus

Neuhaus travaille sur la durabilité « beyond chocolate »

Le chocolat, quel régal ! Mais sa saveur se double parfois d’un arrière-goût amer : déforestation, travail des enfants, exploitation des cacaoculteurs, … sont autant de problématiques auxquelles il est plus qu’urgent de se confronter. Neuhaus s’engage à améliorer sans cesse ses produits et ses processus pour les rendre plus durables. L’entreprise a même investi dans la création de ses propres plantations en Équateur, qui fournissent actuellement 36 % des fèves de cacao utilisées pour la fabrication de son chocolat.

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 3 content formats