food.be snacks : des petites bouchées d’actualités de nos membres

22.06.2021

L'industrie alimentaire belge compte de nombreuses merveilleuses histoires, que nous mettons une fois de plus à l’honneur cette semaine avec les food.be snacks : une série de petites histoires sur les nouveaux investissements, les innovations inspirantes, les solutions durables, la reconnaissance (internationale) et bien plus encore. Au menu cette semaine : Lecocq Flavours et FrieslandCampina. Régalez-vous !

Le producteur d’arômes centenaire Lecocq Flavours en pleine expansion

Quelle entreprise limbourgeoise est sur toutes les lèvres ? Il y a peu de chances que vous connaissiez la réponse. Pourtant vous goûtez les Lecocq Flavours tous les jours. Tout a commencé en 1921 lorsque Achille Lecocq a créé son entreprise d’arômes dans la ville du genièvre, Hasselt. Aujourd’hui, 100 ans plus tard, l’entreprise du Limbourg est en pleine croissance et souhaite se développer davantage.

Lire plus

FrieslandCampina: premier acteur belge du monde du secteur laitier à proposer des bouteilles à 100 % rPET

FrieslandCampina lance une exclusivité : elle est la première entreprise belge de produits laitiers à produire des bouteilles 100 % rPET. Cécémel essuie les plâtres et dispose désormais d’un film plastique détachable. Ainsi, FrieslandCampina sensibilise directement le consommateur à lui-même à détacher facilement les éléments de l’emballage pour un recyclage optimal. 

FrieslandCampina is eerste Belgische zuivelspeler met 100% gerecycleerde fles

Lire plus

Votre entreprise alimentaire a-t-elle quelque chose à partager ?
Découvrez ce que Fevia peut faire pour vous avec ses 4 content formats