Dans les médias cette semaine

25.05.2020

Chaque semaine, nous résumons pour vous la façon dont la voix de l'industrie alimentaire est relayée dans les médias. Découvrez ci-dessous les parutions les plus marquantes.

Sécheresse persistante

Ces dernières semaines, le temps était ensoleillé. Si la sécheresse persiste, il est possible que certaines mesures doivent être prises afin de réduire l’impact de la sécheresse. Dans une interview, le porte-parole de Fevia, Nicholas Courant, espère que les entreprises alimentaires seront, comme durant la crise du coronavirus, considérées comme secteur essentiel.

De Standaard | De harde keuzes als het water op is | 26 mei

5 tendances pour l’alimentation de demain selon les jeunes

Que mangerons-nous demain ? Les gagnants des Food At Work Ecotrophelia Awards répondent à cette question, plus pertinente que jamais, sous la forme de produits innovants, qui pourraient se retrouver dans les rayons de nos supermarchés dans un futur proche. Ils nous présentent 5 tendances : des produits plus équilibrés et durables, le « zéro déchet », des sources alternatives de protéines, de la diversité et de la food « on-the-go ».

La Dernière Heure | Un yaourt enrichi de l’UCLouvain récompensé | 24 mai

Le Soir | L’insecte comme ingrédient vole vers la banalisation | 22 mai

Het Laatste Nieuws | Studenten Thomas More vallen in de prijzen met ontbijtkoekje: “Snelle hap die toch volwaardig is” | 21 mai

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